Raffinierter Hack-Kartoffel-Auflauf in Curry-Käsesoße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
-
2Butter oder Margarine schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und anschwitzen, dann mit Currypulver bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse darin schmelzen lassen, mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.
-
3Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen, dann die Kartoffeln eventuell halbieren. Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 225 Grad Celsius ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Thymian bestreut servieren.