Raffinierter Frischkäse-“Strudel” aus dem Glas – ideal als Dessert für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Löffelbiskuits zerbröseln. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Brösel zufügen und unter Schwenken der Pfanne goldbraun rösten, beiseite stellen.
    Magerquark und Joghurt, Frischkäse, 100 g Zucker und Zitronensaft von 1 Zitrone glattrühren. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. Dann 2 EL von der Joghurt-Quark-Masse einrühren und die Masse in die übrige Joghurt-Quark-Masse rühren, kalt stellen. Sowie die Masse anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
    Für die Sauce Cranberrys waschen und verlesen, mit 80 ml Wasser, restlichem Zucker und 1 EL Zitronensaft 15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
    Die Käsemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und im Wechsel mit Bröseln und Cranberry-Sauce in Gläser füllen. Dabei das Glas ständig um seine eigene Achse drehen. So einfach entsteht der "Strudel" im Glas!