Raffinierter Elsässer Lauchkuchen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Kalte Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 2 - 3 EL Wasser und Mehl erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
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2Zwiebeln schälen, würfeln. Porree putzen und waschen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm-breite Streifen schneiden. Speck klein würfeln, in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zugeben, 2 - 3 Minuten andünsten. Porree zugeben und 2 - 3 Minuten mit dünsten.
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3Käse reiben, Milch, Sahne und Eier verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Die Tarteform fetten, mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder abschneiden.
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4Speck-Porree-Mischung auf dem Boden verteilen, mit Käse bestreuen und mit der Eiersahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.