Raffinierter Curry-Reis-Salat für Gegrilltes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salzwasser zum Kochen bringen. Die abgezogene Zwiebel mit beiden Nelken und dem Lorbeerblatt spicken, mit dem Reis in das kochende Wasser geben und zum Kochen bringen.
    Den Reis bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Er soll noch körnig sein! Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und die Zwiebel entfernen.
    Joghurt, Currypulver, Speiseöl, Mango-Chutney und etwas Essig oder Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den abgekühlten Reis untermischen.
    Die Fenchelknolle halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Paprikaschote waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
    Die Banane und den Apfel schälen, vierteln, entkernen, mit den Ananas in Scheiben oder Stücke schneiden.
    Obst und Gemüse sofort unter den Reis mischen. Den Salat durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
    Das Fenchelgrün abspülen, fein schneiden und unter den Salat mischen.