Raffinierter Auflauf mit Makkaroni & Thunfisch – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Dosen-Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
    Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, im Topf etwas zerkleinern und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln, Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
    Makkaroni abtropfen lassen. Dann mit Thunfisch, TK-Erbsen und Tomatensoße in eine große, gefettete Auflaufform schichten, den Käse darüber reiben.
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der vorbereiteten Petersilie garnieren.