Raffinierter Astro-Nudel-Salat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1100 g Mehl, Ei und Öl zu einem glatten Teig verkenten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Möhren schälen, kleinschneiden und in wenig Wasser 15 Minuten garen.
Spinat waschen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen. Abgetropft grob hacken und mit einem Universalzerkleinerer pürieren. Spinat, 100 g Mehl und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und ebenfalls 30 Minuten ruhen lassen.
Möhren pürieren und mit dem restlichen Mehl und dem übrigen Eigelb verkneten, in Folie wickeln und ruhen lassen.
Zuckerschoten waschen, putzen und im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen oder mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen. Monde und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, und nach und nach das Öl unterrühren. Thymian waschen, 2 Zweige beiseite legen, Rest fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen, 15 Minuten ziehen lassen. Mit dem übrigen Thymian garnieren.