Raffinierter Apfel-Pflaumen-Aufstrich
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. 900 ml Apfelsaft abmessen.
-
2Pflaumen, Apfelsaft und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Diät Gelier-Fruchtzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
-
3Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pflaumenstückchen besser verteilten.