Raffinierte Zucchini-Röllchen auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini putzen, waschen und längs in sehr dünne Scheiben hobeln. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Wasser mit etwas Salz aufkochen. Erst die Zucchini, dann die Birnenspalten kurz darin blanchieren. Beides kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Käse in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit Pfeffer bestreuen, dann mit Käse und Parmaschinken belegen, aufrollen. Alles mit Holzspießchen zusammenstecken. Zwiebel schälen und fein hacken. Majoran waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Öl und Essig verrühren. Zwiebelwürfel und Majoran zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen mit Birnenspalten auf einem Teller anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.