Raffinierte Zitronen-Chili-Streuselkuchen mit pikanter Süße

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen (Ober-/Unterhitze etwa 170 Grad, Heißluft etwa 150 Grad) vorheizen.

  • 2
    Streuselteig:
    Chilschote putzen und sehr klein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, zieht ihr bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Mehl in eine Rührschüssel geben und die übrigen Zutaten dazugeben. Mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Form auf dem Rost (unteres Drittel) in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
    Den vorgebackenen Boden auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

  • 3
    Gut die Hälfte der übrigen Streusel zu einem 3 cm hohen Rand in die Springform drücken.

  • 4
    Füllung:
    Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Übrige Zutaten gut miteinander verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Streusel aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben (unteres Drittel) und etwa 50 Minuten backen.

  • 5
    Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf dem Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.