Raffinierte Zimtsterne mit Marzipan, Mandeln & Haselnüssen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan-Rohmasse auf einer Reibe grob in die Schüssel raffeln. Dann 1 Eiweiß, Puderzucker-Raffel, Zucker, 50 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Zimt sowie Salz dazugeben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem festen Teig verkneten.
    Den Teig ca. 1/2 cm dick auf den restlichen Mandeln ausrollen und dicht an dicht Sterne ausstechen. Tipp: Wenn der Nussteig beim Ausstechen zu sehr klebt, die Stern-Förmchen zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Für die Glasur restliches Eiweiß leicht schaumig schlagen und mit restlichem, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Mit einem Backpinsel die Oberflächen der Sterne damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.