Raffinierte zarte Putenröllchen – auf asiatische Art
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Langkornreis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Dann 2/3 warm stellen. Erdnüsse grob hacken. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, eine Paprikahälfte fein, die andere grob würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
-
2Ananas abgießen, 2 EL Saft dabei auffangen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Restlichen Reis, Erdnüsse, kleine Paprikawürfel und die Hälfte der Lauchzwiebeln mischen. Auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken, salzen und pfeffern. Anschließend in heißem Öl rundherum 15 - 20 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
-
3Restliches Paprika, Lauchzwiebeln und Ananas im Bratfett andünsten. Aufgeschlagenen Ananassaft, Sherry, Sojasauce, Tomatenmark, Essig und Speisestärke verrühren, zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Röllchen und dem Reis anrichten.