Raffinierte Wirsingröllchen mit Bratfüllung – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Wirsingblätter unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen, mit dem Salzwasser in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten blanchieren.

  • 2
    Die Wirsingblätter herausnehmen, je 2 oder 3 Blätter auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen.

  • 3
    Das feine Kalbsbrät mit der Créme-fraiche und dem Ei sowie der geschälten und fein gehackten Zwiebel in eine Schüssel geben.

  • 4
    Die Zitronenschale, den Senf und den Meerrettich dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchschlagen.

  • 5
    Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen und die Petersilie unterziehen.

  • 6
    Nun die Brätmasse gleichmäßig auf den Wirsingblättern verteilen.

  • 7
    Die Wirsingblätter zusammenschlagen und mit Hilfe eines feuchten Küchentuchs zu kleinen Rouladen abdrehen.

  • 8
    Die Butter oder Margarine mit der geschälten und fein gehackten Zwiebel in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten garen.

  • 9
    Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, mit der Bratensoße zu den Zwiebeln geben.

  • 10
    Den Oregano unterrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce würzen und bei 600 Watt Leistung in 5 - 6 Minuten zum Kochen bringen.

  • 11
    Die Wirsingröllchen in die Soße einsetzen und bei 450 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 12
    Nach Ende der Garzeit die Wirsingröllchen anrichten, die Soße nochmals kräftig abschmecken, mit der Créme-fraiche verfeinern, über den Wirsingröllchen verteilen und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.