Raffinierte “vegane” Biskuit-Rolle

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Mehle, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Backhilfe für Biskuitteig mischen. 150 ml kaltes Wasser, Öl und Essig damit verrühren.

  • 2
    Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier vorsichtig abziehen, Teig einrollen und auskühlen lassen.

  • 3
    Erdbeeren oder Weintrauben putzen. Tofu mit 100 g Erdbeeren oder Weintrauben und Puderzucker pürieren. Zitronenschale dazugeben, glatt rühren. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Pflanzencreme aufschlagen, dann 3/4 davon in 2 Portionen unter die Creme heben. Rest kalt stellen.

  • 4
    Biskuit einrollen, Creme darauf verstreichen, dann die Beeren vorsichtig verlesen und auf die Creme verteilen. Biskuit von der Längsseite wieder aufrollen. Mit restl. Pflanzencreme einstreichen. Übrige Erdbeeren oder Weintrauben in dünne Scheiben schneiden und dicht aneinander oben auf die Biskuit-Rolle legen.