Raffinierte Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 400 ml Salzwasser mit Safran zum Kochen bringen. Langkorn-Reis hineinstreuen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln. Butter oder Margarine erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Nun die Dosen-Tomaten samt dem Saft und der Gemüsebrühe zufügen. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen.
    Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und während der letzten 5 Mintuen beim Reis mit garen.
    Tomatensuppe pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Krabbenfleisch in der Suppe erwärmen. Reis und Zucchini zur Suppe geben. In Teller anrichten und nach Belieben mit Dillfähnchen garniert servieren.