Raffinierte Teigschiffchen mit Gemüsetaler – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz und Schweineschmalz in einer Schüssel mit so viel Wasser verkneten, dass sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Dann den Teig ausrollen und in die gefetteten Schiffchenförmchen drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen in ca. 15 Minuten goldgelb backen, dann auskühlen lassen.
    Das Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Mayonnaise vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Den Gemüsesalat in die Schiffchen füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.