Raffinierte Steinpilznudeln – selbst gemacht

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken. Eier, Eigelb, 0,5 TL Salz, Öl, Steinpilze und Petersilie in die Kuhle geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf könnt Ihr etwas Wasser unterarbeiten. Anschließend den Teig in Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
    Den Nudelteig ausrollen und in Streifen (zu Bandnudeln) schneiden.
    Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Schalotten abziehen, in Streifen schneiden. Butter zerlassen, die Schalotten darin andünsten. Die Tomatenwürfel 10 Minuten mitdünsten, Salbeistreifen unterrühren, würzen.
    Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abseihen. Die Nudeln unter die Soße heben und auf Tellern anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.