Raffinierte Spinat-Ricotta-Nocken mit Mandeln gratiniert

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser eine Minute kochen, bis er zusammenfällt. Dann den Spinat abgießen und kalt abschrecken. In einem Tuch so trocken wie möglich ausdrücken und fein hacken. Ricotta, Spinat, Eier und 100 g Parmesan verrühren.

  • 2
    Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Nocken formen und auf ein Brett mit Mehl legen. Die Nocken in einem großen Topf mit leicht siedendem Salzwasser 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche kommen. Dann die Spinatnocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und nebeneinander in eine große gefettete Auflaufform setzen.

  • 3
    Nocken mit Mandelblättchen bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill (oder auf der höchsten Stufe) im Backofen gratinieren. Den restl. geriebenen Parmensankäse dazu servieren.