Raffinierte Spargel-Nudel-Rollen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Nudelblätter in Salzwasser mit Öl bissfest kochen, dann abgießen. Spargel waschen, Enden abschneiden, in Salzwasser mit Zucker und 5 g Butter 15 Minuten garen, abtropfen lassen.
-
2Restl. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Brühe und Sahne auffüllen. Durchkochen lassen, dann die Sauce mit geriebenem Käse verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
-
3Nudelblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen, jeweils mit 1/2 Scheibe Schinken belegen. Je 3 - 4 Spargelstangen darin einwickeln. Spargel-Nudel-Rollen fächerartig in eine hitzebeständige Form legen. Dick mit Käsesauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten gratinieren.