Raffinierte Sojaküchle mit Kräuter-Quark-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Sojaeiweiß-Splitter hineinschütten und quellen lassen.

  • 2
    Die Möhren und den Sellerie schälen und fein raspeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Den Lauch in feine Streifen schneiden.

  • 3
    Das Gemüse und die Sojasauce mit den Sojaeiweiß-Splittern vermischen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten garen. Dann abkühlen lassen.

  • 4
    Für die Sauce inzwischen den Magerquark mit so viel Mineralwasser verrühren, bis er cremig ist. Die Kräutermischung unter die Quarkcreme heben. Den Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse in die Quarkcreme pressen. Den Meerrettich mit dem Senf dazugeben. Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren. Die Kräuter-Quark-Sauce mit dem Pfeffer und wenig Salz würzen.

  • 5
    Die Sojaeiweiß-Splitter mit dem Sojamehl, dem Kümmel, Pfeffer und wenig Salz zu einem verarbeiten. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • 6
    Einen Esslöffel Haferkleie und 1 Teelöffel Sesamsamen gleichmäßig auf einen flachen Teller streuen.

  • 7
    Von der Diät-Pflanzencreme 1 EL in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.

  • 8
    Aus einer Teighälfte 4 gleich große Kugeln formen. Diese flach drücken und in der Haferkleie-Sesam-Mischung wälzen und die Mischung von beiden Seiten vorsichtig andrücken. Die Küchle am besten nach und nach formen und mit einem Küchenheber in die Pfanne legen, damit sie nicht brechen. Die Küchle von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie eine knusprige Oberfläche haben. Die gebratenen Küchle warm stellen. Aus der zweiten Teighälfte wie oben beschrieben die restl. 4 Küchle zubereiten. Die Küchle warm servieren.

  • 9
    Mit Kräuter-Quark-Sauce und Kartoffelbrei aus Pellkartoffeln servieren.