Raffinierte Soja-Hähnchen vom Grill auf asiatische Art

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchen von Bürzel und Hals befreien und am besten mit einer Geflügelschere der Länge nach halbieren. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Brust und Keulen der Hähnchen abtrennen und die Stücke in einen großen Gefrierbeutel geben. Sojasoße ideal für Fleisch, Zitronenschale und -saft, durchgepressten Knoblauch und Cayennepfeffer mischen und über das Geflügel geben. Die Luft aus dem Beutel heraus pressen und den Beutel gut verschließen. Den Beutel wenden, damit das Fleisch gut von der Marinade bedeckt wird. Das Fleisch 8 Stunden oder über Nacht kühl stellen, dabei den Beutel gelegentlich wenden.
    Zunächst die Keulen auf dem geölten Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. Dann die Bruststücke auf den Grill legen und das Fleisch weitere 5 bis 10 Minuten garen oder bis es nicht mehr rosa in der Mitte ist. Die Hähnchen auf eine Servierplatte geben und sofort mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.