Raffinierte Senf-Steaks mit Karamell-Schalotten & Herzoginkartoffeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1375 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
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2Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tuffs spritzen. Die Tuffs mit Rosmarinnadeln belegen.
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3Das Eigelb verquirlen und die Herzoginkartoffeln damit bestreichen. Schalotten schälen, Knoblauch halbieren. Die Steaks waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
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4Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch mit der Schnittseite nach unten darin etwa 5 Minuten braten, würzen. Dann mit Zucker bestreuen, 2 Minuten braten und mit der Brühe ablöschen. Balsamico einrühren.
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5Die Steaks im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oben liegende Seite mit Senf bestreichen. Etwa 4 Minuten zu Ende braten. Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius ca. 3 - 5 Minuten überbacken. Tomatenwürfel im Bratfett schwenken. Steaks, karamellisierte Schalotten und Herzoginkartoffeln auf 6 Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern und Feldsalat garnieren.