Raffinierte Schneenocken mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Vanilleschote aufritzen, das Mark herauskratzen, dann in Milch und Sahne erhitzen.

  • 2
    Eigelbe, 100 g Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Vanillemilch zufügen und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann im eisigen Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. In 4 Teller gießen und mindestens 10 Minuten kühlen.

  • 3
    Reichlich Wasser in einen großen Topf aufkochen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker, Zitronenschale, -saft zufügen. Mit zwei feuchten Löffeln Nocken abstechen.

  • 4
    Die Nocken in das siedende Wasser geben und in ca. 2 Minuten ziehen lassen. Herausheben, auf die Vanillecreme setzen. Mandelblättchen auf die Schneenocken streuen.