Raffinierte Schinken- und Kräuterbrötchen, für Diabetiker geeignet
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Mehl in einer Rührschüssel mit einem geh. Teelöffel Hefe und Jodsalz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarmes Wasser und Öl hineingießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Dann nach und nach das restl. Mehl unterrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen und ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden ist.
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2Den Teig mit einem Tuch bedeckt mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. In der Zwischenzeit den Kochschinken fein würfeln. Knoblauch durchpressen, Kräuter fein hacken.
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3Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kurz durchkneten, dabei aber nicht zuviel Mehl einarbeiten, damit der Teig geschmeidig bleibt. Den Teig halbieren.
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4Eine Hälfte in 4 Portionen teilen, dann insgesamt 8 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, etwas flachdrücken und kreuzweise einschneiden.
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5Die Schinkenbrötchen mit Sesamsamen bestreuen. Nochmals mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
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6Inzwischen den Backofen vorheizen. Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen. Die Brötchen auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 20 Minuten backen.