Raffinierte Salatsuppe mit Kalbsklößchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schalotten und Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und halbieren. Einen Esslöffel Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mit dünsten. Brühe angießen, aufkochen und Kartoffeln ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen.

  • 2
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit dem Schnittlauch mischen. Dann mit 2 TL zu Nockerln formen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • 3
    Radieschenblätter grob hacken. Innere Blätter vom Kopfsalat beiseitelegen. Restliche Blätter zusammen mit den Radieschenblättern zur Suppe geben. Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Zitronensaft abschmecken.

  • 4
    Radieschen in dünne Stifte schneiden. Einen Esslöffel Öl erhitzen, Kalbsbrät-Nockerln und Radieschen darin ca. 2 Minuten andünsten. Suppe anrichten und mit Klößchen, Salatblättern und Radieschenstiften garnieren.