Raffinierte Safran-Crépes mit Avocado-Füllung & Tomatensalsa

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Dosen-Tomaten abtropfen, Chilischote entkernen und fein hacken. Dann beides in einem Esslöffel heißem Olivenöl etwa eine viertel Stunde schmoren. Mit Salz, Sherry-Essig und Zucker abschmecken.
    Milch, Eier, einen Esslöffel Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer verquirlen. Safranpulver und -fäden einrühren. Das Mehl darauf sieben und glattrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
    Shrimps abtropfen lasen, Zwiebel fein würfeln. Avocado entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Krabben mit Zwiebelwürfel, Avocado und einen Esslöffel Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nach und nach 12 dünne Crépes backen, warm halten. Die Crépes mit Avocado-Shrimps-Mischung füllen und Tomatensalsa dazu servieren.