Raffinierte Rote Bete-Apfelsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Rote Bete und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schalottenwürfel in Butter glasig schwitzen, Rote Bete-Würfel zufügen, mit Salz würzen und mit 400 ml Hühner- oder Gemüsefond aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann 2 EL Crème-fraiche unterrühren, vom Herd nehmen, fein pürieren und würzen. Anschließend warm stellen.
    Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit Noilly Prat bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Restlichen Fond und Crème-fraiche aufkochen. Das Apfelmus dazugeben und mit Kurkuma anfärben und abschmecken.
    Zuerst die Rote Bete-Suppe in die Teller füllen, dann kreisrund in die Mitte 4 EL Apfelmus geben. Eventuell mit einem Löffelstiel die Apfelsuppe strahlenförmig zum Tellerand ziehen.