Raffinierte Rosenkohl-Lachs-Quiche

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Belag Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und große Köpfe halbieren.

  • 2
    Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).

  • 3
    Für einen Knetteig Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Nun 100 g Frischkäse, 100 g weiche Butter, 1 Eiweiß und die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 4
    Den Teig mit einem feuchten Löffel in die Quicheform (auch an den Rand) drücken. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schiebe und den Boden ca. 15 Minuten vor backen.

  • 5
    Form auf einem Kuchenrost stellen und den Boen etwas abkühlen lassen. Dann die Lachswürfel und den Rosenkohl gleichmäßig darauf verteilen.

  • 6
    Für den Guss Créme-balance mit restlichem Frischkäse glatt rühren. Dann 1 Eigelb, ein ganzes Ei, Speisestärke, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles verrühren. Den Guss auf dem Belag verteilen.

  • 7
    Für die Käsestreusel Käse, 50 g weiche Butter, Semmelbrösel sowie Sesamsamen in einen Rührbecher geben und mit dem Rührbesen des Mixers zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Streusel über den Guss streuen. Die Form auf dem Rost (im unteren Drittel) in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

  • 8
    Quiche am besten heiß servieren. Lecker!