Raffinierte Riesen-Rinderroulade
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Lauch putzen, 1 Stange für die Füllung in feine Ringe, die anderen in ca. 5 cm-lange Stücke scheiden. Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gurken ebenfalls würfeln.
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2Rindfleisch trocken tupfen, eine Seite mit Senf bestreichen, dabei je einen 2 cm breiten Rand lassen. Lauchringe, Gurken- und ca. 2/3 der Möhrenwürfel mischen und auf dem Senf verteilen. Fleisch zu einer Roulade zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
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3Öl in einem Bräter erhitzen und die Roulade darin rundherum kräftig anbraten.
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4Zwiebeln halbieren, zum Braten geben. Nach und nach 250 ml Liter Wasser angießen. Roulade bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
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5In der Zwischenzeit Lauchstücke 10 - 15 Minuten in wenig kochendem Salzwasser dünsten. Restliche Möhrenwürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schupfnudeln nach Packungsanweisung mit 1 EL Wasser in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis das Wasser von den Nudeln aufgesogen ist. 2 Esslöffel Fett zufügen und unter Wenden in 10 - 15 Minuten goldgelb braten.
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6Riesen-Rinderroulade aus dem Bräter heben. Den Bratenfond pürieren, nochmals aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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7Petersilie fein hacken, Gemüse abgießen und im restlichen Fett schwenken. Braten, Gemüse und Schupfnudeln auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.