Raffinierte Riesen-Rinderroulade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lauch putzen, 1 Stange für die Füllung in feine Ringe, die anderen in ca. 5 cm-lange Stücke scheiden. Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gurken ebenfalls würfeln.

  • 2
    Rindfleisch trocken tupfen, eine Seite mit Senf bestreichen, dabei je einen 2 cm breiten Rand lassen. Lauchringe, Gurken- und ca. 2/3 der Möhrenwürfel mischen und auf dem Senf verteilen. Fleisch zu einer Roulade zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 3
    Öl in einem Bräter erhitzen und die Roulade darin rundherum kräftig anbraten.

  • 4
    Zwiebeln halbieren, zum Braten geben. Nach und nach 250 ml Liter Wasser angießen. Roulade bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

  • 5
    In der Zwischenzeit Lauchstücke 10 - 15 Minuten in wenig kochendem Salzwasser dünsten. Restliche Möhrenwürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schupfnudeln nach Packungsanweisung mit 1 EL Wasser in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis das Wasser von den Nudeln aufgesogen ist. 2 Esslöffel Fett zufügen und unter Wenden in 10 - 15 Minuten goldgelb braten.

  • 6
    Riesen-Rinderroulade aus dem Bräter heben. Den Bratenfond pürieren, nochmals aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 7
    Petersilie fein hacken, Gemüse abgießen und im restlichen Fett schwenken. Braten, Gemüse und Schupfnudeln auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.