Raffinierte Pistazien-Bäume für den Gabentisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Knetteig verarbeiten. Dann den Teig ca. 1/2 cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Jeweils 2 Quadrate mit 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 und 10 cm Seitenlänge schneiden. Quadrate zu Dreiecken diagonal halbieren.
    Nun die Teigdreiecke mit Milch bestreichen, mit Pistazien bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca. 180°C ca. 10 Minuten (kleine Quadrate) bzw. ca. 14 Minuten (große Quadrate) backen.
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In die Mitte der Dreiecke je einen dicken Tropfen Schokolade geben und diese versetzt zu 4 Bäumchen aufeinander kleben. Schokolinsen mit Schokolade ankleben.