Raffinierte “Ombre-Cakes” Eistorte mit Joghurt & Früchten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Boden der Springform mit Frischhaltefolie bespannen und Ring aufsetzen. Form in den Tiefkühler geben.
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2Für die pinkfarbene Eisschicht 60 g Erdbeeren pürieren und danach durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, damit die Kerne aufgefangen werden. Dann 5 EL Puderzucker unter die gesiebte Erdbeermasse geben und den 400 g Joghurt unterheben. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Menge heben. Die Masse in die Springform geben und zurück in den Tiefkühler stellen.
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3Die 1. Schicht mindestens 30 Minuten anfrieren lassen, damit sich die Farben nicht vermischen. Für die 2. Schicht 30 g Erdbeeren pürieren und danach durch ein Sieb in die Schüssel streichen, damit die Kerne aufgefangen werden. 5 Esslöffel Puderzucker unter die gesiebte Erdbeermasse geben und 400 g Joghurt unterheben. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Menge heben. Die Masse auf den 1. Boden der Torte geben, zurück in das Gefrierfach stellen und erneut mindestens 30 Minuten anfrieren lassen.
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4Für die letzte Schicht werden keine Erdbeeren verwendet. Fünf Esslöffel Puderzucker unter 400 g Joghurt heben. 200 ml Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Masse auf die anderen Böden geben und mindestens 8 Stunden komplett durchfrieren lassen.
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5Die Torte 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach holen und mit den restlichen 100 g Erdbeeren dekorieren.
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6Das Messer zum Durchschneiden der Torte kurz unter warmes Wasser halten.