Raffinierte Nudelnester mit Spargel & Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünen Spargel waschen, eventuell das untere Drittel schälen und in Stücke schneiden.
    Weißen Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf zwei Liter Wasser mit Fondorgewürz und Zucker zum Kochen bringen. 10 g Butter zufügen und weiße Spargelstücke zugeben. Nach 10 Minuten die grünen Spargelstücke zugeben und weitere 10 Minuten garen. Dann die Spargelstücke herausnehmen.
    Nun den Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den Spargelstücken auf die Nudelnester legen.
    In einem Topf Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
    125 g Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen. Die Sauce Hollandaise auf den Nudelnestern verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten gratinieren.