Raffinierte Maracuja-Törtchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Knetteig aus Mehl, Kakaopulver, Backpulver, 50 g Zucker, Vanillezucker, Butter und einem Ei zubereiten. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, Kreise von 13 cm Durchmesser ausstechen und in die vorbereiteten Tortelett-Förmchen legen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken.
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2Für die Fruchtfüllung Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Dann restl. Zucker mit Speisestärke mischen und mit etwas von dem Orangensaft glatt rühren. Den restl. Orangensaft in einem Kochtopf zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Das Fruchtfleisch zufügen und die Masse noch heiß in die Förmchen füllen.
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3Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad Celsius) etwa 30 Minuten backen.
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4Die Törtchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.
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5Für eine Schokoladen-Sahne die Schokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen. Dann die Sahne mit Bourbon-Vanille-Aroma und Sahensteif steif schlagen. 2 - 3 TL aufgelöste Schokolade zurücklassen und übrige Schokolade langsam unter die Sahne rühren.
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6Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die erkalteten Törtchen spritzen und mit restl. Schokolade besprenkeln.