Raffinierte Makkaroni-Pastete für Gäste
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Ei, 175 g Butter, 0,5 TL Salz und Muskat erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Dann gut abtropfen lassen.
Makkaroni in 25 g Fett schwenken und auskühlen lassen.
Schinken in Streifen schneiden. Mit 75 bis 100 g Parmesan unter die Nudeln mischen.
2/3 des Mürbeteiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Boden und Rand der gefetteten Springform damit auslegen. Boden mehrmals einstechen. Nudelmischung und 25 g Butter in Flöckchen hineinfüllen.
Rest Teig rund (26 cm Durchmesser) ausrollen. Nudeln damit bedecken, mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca.. 30 Minuten backen. Eigelb und Milch verquirlen und nach ca. 20 Minuten auf die Paste streichen. Mit übrigem Käse bestreuen.