Raffinierte Linguine mit Pfifferlingen – auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Linguine-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
    Parmaschinken in Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen, feucht abreiben und halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola putzen, abbrausen und trocken schütteln, Parmesankäse hobeln.
    Parmaschinken in 1 EL Olivenöl knusprig braten, herausnehmen und warm halten.
    Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin dünsten. Mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
    Die Tomaten im restlichen Öl anbraten. Rucola zufügen, Nudeln und Pilze unterheben, salzen und pfeffern. Linguine mit dem Schinken auf Tellern anrichten und mit Parmesankäse bestreut servieren.