Raffinierte Kuchenlollies – hübsch verziert
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fertigen Schokoladenkuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.
-
2Kuchen und Eierlikör (Orangensaft) mit den Rührstäben des Mixers erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen 12 gleich große Kugeln formen.
-
3Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und in eine kleine Schale füllen. Einen Holzspieß ca. 2 cm tief in die Glasur eintauchen und sofort in eine Kugel stecken.
-
4Die Kugel in der Kuchenglasur wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. "Sofort" Dekorblüten anlegen! Überzogene Kugeln einmal umsetzen. Mit den weiteren Kugeln genauso verfahren.
-
5Hinweis: Wenn die Kuchenglasur fest wird, kann diese wieder erwärmt werden. Kugeln bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.