Raffinierte Kuchenlollies – hübsch verziert

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fertigen Schokoladenkuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.

  • 2
    Kuchen und Eierlikör (Orangensaft) mit den Rührstäben des Mixers erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen 12 gleich große Kugeln formen.

  • 3
    Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und in eine kleine Schale füllen. Einen Holzspieß ca. 2 cm tief in die Glasur eintauchen und sofort in eine Kugel stecken.

  • 4
    Die Kugel in der Kuchenglasur wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. "Sofort" Dekorblüten anlegen! Überzogene Kugeln einmal umsetzen. Mit den weiteren Kugeln genauso verfahren.

  • 5
    Hinweis: Wenn die Kuchenglasur fest wird, kann diese wieder erwärmt werden. Kugeln bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.