Raffinierte Kiwi-Welle – für die gemütliche Kaffeerunde

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuitteig Eier, 5 EL heißes Wasser, Speisestärke sowie Backpulver verrühren. Nun etwas grüne Speisefarbe zusammen mit Vanillezucker und 150 g Zucker unterrühren.
    Den Backrahmen auf das Backblech stellen, Biskuitmasse einfüllen, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Backrahmen lösen. Dann die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
    Kaltes Biskuit auf eine Kuchenplatte legen und gesäuberten Backrahmen darumstellen.

    Für die Füllung beide Packungen Vanillepudding zusammen nach Packungsanleitung zubereiten, direkt danach mit Klarsichtfolie bedecken und vollständig erkalten lassen. Den kalten Pudding mit dem Mixer (Rührbesen) nochmals gut durchrühren und auf den Biskuitboden streichen.
    Die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und wellenförmig auf der Puddingmasse verteilen.
    Den Guss fest werden lassen, dann 1 - 2 Stunden kalt stellen.