Raffinierte Kichererbsen-Röllchen mit Joghurt-Dip
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kichererbsen in 3/4 Liter Wasser über Nacht einweichen.
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2Petersilie waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Erbsen abtropfen lassen. Mit 1 Zwiebel, 2/3 Knoblauch und 1/2 Bund Petersilie im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander und Kümmel würzen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
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3Restliche Petersilie in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen, mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Übrige Zwiebel hacken, mit Petersilie, Tomaten und Marinade mischen.
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4Minze waschen, mit Rest Knoblauch hacken, dann mit Joghurt und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
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5Aus dem Erbsenteig Röllchen formen und im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Alles anrichten!