Raffinierte Kartoffelspalten mit Sesam & Paprika-Porree-Gemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten garen, dann abgießen, pellen und etwas auskühlen lassen.
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2Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Porree putzen, waschen und in dünne Streifen teilen. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen, putzen und klein würfeln.
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3Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dann beiseite stellen. Kartoffeln in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Porree sowie Paprika zufügen und ca. 8 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
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4Das restliche Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze rundum braten, bis sie leicht gebräunt sind, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen. Gemüse sowie Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Je 1 Klecks Sauerrahm darauf geben. Mit den Thymianblättchen bestreuen.