Raffinierte Kartoffel-Hack-Pralinen für das Party-Büffet
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen zupfen. Kartoffeln waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Rosmarin daraufstreuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche daraufsetzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad) 40 - 45 Minuten backen.
-
2Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Etwa 20 Bällchen formen, Öl erhitzen und 8 - 10 Minuten darin braten.
-
3Fetakäse zerbröseln, mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gewürzmischung einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
4Kartoffelschnittflächen mit Meersalz bestreuen. Je 1 Kartoffel und 1 Bällchen mit einem Klecks Dip aufspießen. Mit Basilikumblättchen garnieren.