Raffinierte Kalbshaxe mit Bohnen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die weißen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
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2Am nächsten Tag die Haxen in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Haxen hineingeben und von beiden Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern. Mit dem Rotwein ablöschen und mit 500 ml Rotwein auffüllen.
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3Die eingeweichten Bohnen dazugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1,5 Stunden schmoren. Das Suppengrün putzen, fein würfeln und nach 60 Minuten in den Topf geben.
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4Die Knoblauchzehe pellen, zusammen mit dem Tomatenmark, den Kräutern, den abgetropften Kapern, der Zitronenschale und 125 ml Brühe pürieren und nach den 1,5 Stunden in den Topf geben.
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5Die Haxen zum Schluss offen 10 - 12 Minuten kochen, damit die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Zucker herzhaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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6Dazu passen Kartoffeln oder ein italienisches Brot.