Raffinierte Käse-Spinat-Quiche
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Zucker, 1 TL Salz, Butter und Eigelb rasch verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
2Spinat auftauen lassen. Sahne, Milch, Eier verquirlen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blauschimmelkäse zerbröseln, Limburger und Mozzarella in Scheiben teilen, Emmentaler entrinden und würfeln.
-
3Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
4Nun den Teig 3 mm dick ausrollen. Die vorbereitete Quicheform mit dem Teig auskleiden und den Boden mehrmals einstechen. Spinat ausdrücken, auf dem Teig verteilen. Eiermilch, Käse darüber geben, dann in ca. 50 Minuten goldbraun backen.