Raffinierte Käse-Safran-Spätzle
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl mit Eiern, Öl, Wasser und in Wasser gelöstem Safran verrühren. So lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 30 Minuten ausquellen lassen.
-
2Nun den Teig portionsweise auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Brett streichen. Mit einem Messer dünne Teigstreifen in schwach kochendes Salzwasser geben.
-
3Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sie mit einem Schaumlöffel herausnehmen, warm stellen.
-
4Butter zerlassen, Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Dann in der Butter goldgelb dünsten.
-
5Die Spätzle mit Zwiebeln und Käse in eine Schüssel geben (eventuell nochmals kurz im Backofen überbacken, damit der Käse schmilzt).
-
6Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) rösten, über die Spätzle streuen.