Raffinierte Johannisbeer-Baiser-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebäcke fein zerbröseln, 1 Ei und Johannisbeerkonfitüre unterrühren. Dann die Masse in die Springform geben und mit dem Rücken eines Esslöffels gut andrücken.

  • 2
    Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3
    Den ausgekühlten Kuchen mit Paniermehl bestreuen. Den Ofen auf 250°C einstellen. Die Eiweiße mti Zucker und Vanillezucker zu einer festen Masse schlagen.

  • 4
    Gewaschene, entstielte Johannisbeeren unterheben. Die Masse kuppelartig auf den Boden streichen, dann die Torte ca. 5 - 7 Minuten backen, bis die Baisermasse leicht bräunt.