Raffinierte Himbeer-Wickeltorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, 3 EL heißes Wasser, 1 Packung Vanillezucker, 125 g Zucker schaumig schlagen.
    Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, darüber sieben und unterheben.
    Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und in 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen.
    Joghurt, Zitronensaft, 100 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und gut unterrühren, dann die Masse abkühlen.
    200 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
    Biskuitplatte mit Joghurtcreme bestreichen. Längs in 5 cm breite Streifen schneiden. Himbeeren verlesen und bis auf ca. 12 Stück darauf verteilen. Einen Biskuitstreifen aufrollen, aufrecht auf eine Tortenplatte setzen. Übrige Streifen eng darum wickeln. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Die restliche Sahne steif schlagen. Torte damit überziehen und ringsum Tupfen aufspritzen.
    Mit Himbeeren und Schokoladenspäne garnieren.