Raffinierte heiße Zucchinisauce
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zucchini waschen, Enden abschneiden, Zucchini halbieren und in Streifen oder Scheiben schneiden.
-
2Öl erhitzen, Zucchini hineingeben, mit Salz bestreuen und andünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zu den Zucchini geben und mitdünsten.
-
3Mit Salz, Pfeffer, Thymian sowie Rosmarin würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
-
4Gorgonzola-, Frischkäse und Sahne in einen Topf geben und so lange unter Rühren erhitzen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.
-
5Die Flüssigkeit, die sich bei Zucchinis gebildet hat, abgießen.
Zucchini mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill unterrühren. Die Zucchini in die Käse-Sahne-Sauce geben und vorsichtig unterheben.
Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.