Raffinierte Gurkensuppe mit Borretsch & Alfalfa-Sprossen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschneiden. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Borretsch waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

  • 2
    Zwiebel im heißen Öl andünsten, Gurkenstücke und die Hälfte des Borretsch zufügen kurz mit andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Inzwischen Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Suppe mit einem Schneidestab pürieren. Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen lassen.

  • 4
    Schmand oder Crème fraîche einrühren. Suppe mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Suppe anrichten, mit Sprossen, Paprika und mit dem Rest Borretsch bestreuen und garnieren.