Raffinierte Gurkenrolle – gratiniert

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurken waschen, längs schälen, dabei einen Teil der Schale stehen lassen. In Stücke von etwa 5 cm schneiden, aushöhlen.
    Zwiebel fein würfeln, in Brühe aufkochen lassen. Gurkenstücke und ausgelöstes Gurkenfruchtfleisch darin etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Gurkenstücke herausheben.

  • 2
    Garsud pürieren, mit Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache Auflaufform gießen.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 4
    Champignons putzen, fein hacken und in heißer Butter etwa 3 Minuten anbraten. Eier schälen und fein hacken, Schinken fein würfeln. Alles mit Crème-fraiche verrühren und in die Gurkenstücke füllen.

  • 5
    Mozzarella in Scheiben schneiden darauf legen.

  • 6
    Gurkenstücke in die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.