Raffinierte Gurkenrolle – gratiniert
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Gurken waschen, längs schälen, dabei einen Teil der Schale stehen lassen. In Stücke von etwa 5 cm schneiden, aushöhlen.
Zwiebel fein würfeln, in Brühe aufkochen lassen. Gurkenstücke und ausgelöstes Gurkenfruchtfleisch darin etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Gurkenstücke herausheben.
-
2Garsud pürieren, mit Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache Auflaufform gießen.
-
3Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
4Champignons putzen, fein hacken und in heißer Butter etwa 3 Minuten anbraten. Eier schälen und fein hacken, Schinken fein würfeln. Alles mit Crème-fraiche verrühren und in die Gurkenstücke füllen.
-
5Mozzarella in Scheiben schneiden darauf legen.
-
6Gurkenstücke in die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.