Raffinierte Grießplätzchen für das Weihnachtsfest
Zutaten für 50 Personen
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Zubereitung
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1Trockenobst 60 Minuten in dem Wasser einweichen, danach abtropfen lassen und klein schneiden. Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
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2Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
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3Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter, Eigelb, Vanillemark und Zucker in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers verrühren.
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4Milch und Grieß unter Rühren mit einem Rührlöffel aufkochen, es bildet sich ein dicker Kloß. Den Teigkloß sofort mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zuletzt das Trockenobst und Eiweiß unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Das Blech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
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5Die Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.