Raffinierte Frikadellen mit Gemüse & Kartoffelsalat
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
-
2Knoblauch schälen und fein hacken. Gurken abgießen, dabei 2 EL Gurkenflüssigkeit auffangen. Gurken in Streifen schneiden, 1 Gurke würfeln.
-
3Essig, Gukenwasser, Salz, Pfeffer und Hälfte des Knoblauchs verrühren. Kartoffeln und Gurkenstreifen mischen, Marinade darübergießen. Silberzwiebeln und Tomatenpaprika fein hacken, mit Hackfleisch, gewürfelter Gurke und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und restl. Knoblauch würzen. Frikadellen formen, in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Frikadellen mit dem Kartoffelsalat anrichten.