Raffinierte Fischbällchen auf Apfel-Dill-Zwiebelschmand
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Petersilienblätter abzupfen, mit den Lauchzwiebeln grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Kabeljau in Würfel schneiden.
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2Alles zusammen mit Ei und Paniermehl in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Masse salzen und pfeffern, daraus ca. 16 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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3Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel schälen, Äpfel entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Schmand, Créme-Fraiche und Zitronensaft verrühren. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Pumpernickel grob zerkleinern.
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4Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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5Bällchen mit Schmand-Dip anrichten. Mit Pumpernickel bestreut servieren.