Raffinierte Fischbällchen auf Apfel-Dill-Zwiebelschmand

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Petersilienblätter abzupfen, mit den Lauchzwiebeln grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Kabeljau in Würfel schneiden.

  • 2
    Alles zusammen mit Ei und Paniermehl in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Masse salzen und pfeffern, daraus ca. 16 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel schälen, Äpfel entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Schmand, Créme-Fraiche und Zitronensaft verrühren. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Pumpernickel grob zerkleinern.

  • 4
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 5
    Bällchen mit Schmand-Dip anrichten. Mit Pumpernickel bestreut servieren.